Наш телефон:
+7 (812) 981 06 50

Аренда автомобилей с выкупом транспортного средства

Приходилось ли Вам арендовать автомобиль с условием о его последующем переходе в Вашу собственность? Не так давно данная услуга - аренда машины с выкупом - стала предлагаться некоторыми крупными российскими автопрокатами.

Прокат автомобилей СПК всегда стремился быть в числе первых по внедрению новых современных форм управления бизнесом и эффективных инструментов по привлечению новых клиентов, именно поэтому мы спешим предложить нашим клиентам такой новый для российского рынка тип договорных отношений, как аренда автомобиля с его выкупом.

Что же представляет собой прокат авто с выкупом и как извлечь из него максимальную выгоду? 

По существу аренду с выкупом отличает то обстоятельство, что долгосрочная аренда машины физическим или юридическим лицом оканчивается переходом транспортного средства от арендодателя в собственность арендатора. Таким образом, перспектива стать по истечении определенного договором срока полноправным владельцем арендуемого автомобиля выглядит теперь вполне реалистично! И ведь пользоваться  выбранным автомобилем Вы можете сразу, не ожидая того момента, когда свершится юридический факт передачи её Вам в собственность.

То есть теперь нет необходимости долго собирать денежные средства на полюбившуюся модель, а можно просто арендовать её необходимое время, а пототм выкупить по привлекательной цене. Вы спросите, чем же прокат автомобилей с выкупом отличается от знакомого всем автокредита? На первый взгляд, ничем. Но это ошибочное мнение. Давайте изучать нюансы и преимущества такого договора перед договором автокредита вместе!

Аренда автомобилей с выкупом или автокредит: будущее за арендой!

Прокат авто в Санкт-Петербурге Прокат автомобилей
в Санкт-Петербурге
Аренда авто цена Прокат авто цена
Условия аренды авто в Санкт-Петербурге Условия аренды авто
Аренда авто эконом класса Прокат автомобилей
эконом класса

Не будем долго останавливаться на описании стандартных условий автокредитования. Многие на сегодняшний день имеют личный опыт обращения за автокредитами и пользования ими. Процедура получения автокредита состоит обычно из нескольких этапов: выбор автомобиля, сбор необходимых документов, изучение банком Вашей кредитной истории, ожидание одобрения банком заявки, оплата первоначального взноса, получение "заветного" ТС, постановка его на учет, страхование, шиномонтаж.... И вот, Вы - управляете чудесным автомобилем, за который необходимо вносить определенные кредитным договором платежи. Когда вся сумма кредита будет выплачена, Вы становитесь владельцем автомобиля.  

Из каких же этапов состоит процедура оформления договора аренды легковых авто с выкупом в СПК?

Начать следует с обращения в нашу компанию любым удобным Вам способом связи. Затем, с помощью нашего менеджера формируется заявка на долгосрочную аренду автомобиля, который Вы желаете получить в собственность в дальнейшем. Заявка рассматривается в течение 1-3 дней (в это время сотрудники компании рассчитывают график платежей и ищут необходимый автомоибль в салонах города или области). Если заявка одобрена, остается только подписать договор с СПК, дождаться, когда сотрудники СПК произведут все необходимые действия по получению нового авто и его подготовке к эксплуатации, получить ключи и начать получать удовольствие от использования новой машины. Вашей машины. Вы-то знаете, что по прошествии некоторого времени она точно станет Вашей!

Таким образом, для клиентов СПК при оформлении договора аренды машины с выкупом исключены такие трудоемкие и затратные по времени этапы, как сбор документов, изучение кредитной истории, ожидание одобрения банком заявки, самостоятельное получение авто в салоне, постановка его на учет, страхование и необходимость проходить шиномонтаж.... Очень приятно то, что клиент СПК в таком случае не несет обязательств по уплате первоначального взноса за автомобиль. Это значит, что ему не нужно изымать денежные средства из оборота. Такое преимущество данного вида договорных отношений особенно придется по душе частным предпринимателям и руководителям малого и среднего бизнеса. Это возможно потому, что договорные отношения заключаются без участия банков или лизинговых компаний. Процедуру значительно упрощает то обстоятельство, что в договоре участвуют только две стороны - Вы и компания СПК. И поэтому Вам понадобится только минимум документов.

Немаловажно и то, что СПК, основываясь на индивидуальном подходе к каждому арендатору, готово предлагать своим клиентам особые условия формирования графика платежей, который в полной мере будет учитывать и их пожелания, и, конечно, их финансовые возможности.

Техническое (периодические осмотры и ремонт в случае необходимости), а также юридическое обслуживание автомобиля (уплата налогов за ТС) во время долгосрочной аренды, если договором аренды легковых авто с выкупом не установлено иное, также берет на себя СПК.

Надеемся, основные юридические тонкости и условия, при которых можно извлечь экономическую выгоду из договора аренды ТС с условием о его выкупе стали для Вас теперь понятнее. Интерес к данному договору проявляют все большее число наших клиентов. Задумайтесь, возможно, и для Вашего бизнеса он окажется интересным?

Как видите, аренда с выкупом легковых автомобилей - это удобно и выгодно! С нетерпением ждем Ваших вопросов и комментариев к статье.