Наш телефон:
+7 (812) 994 48 52

Долгосрочная аренда автомобиля: аспекты и преимущества проката в СПК для юридических лиц

Сложно попасть на эту страницу просто так, случайно. Наверняка, раз Вы сейчас читаете этот текст, перед Вами стоит задача найти определенный автомобиль или другое транспортное средство, которое можно взять в аренду в Санкт-Петербурге, и при этом сэкономить на стоимости аренды.

Что ж, если это так, то данная статья предназначена как раз для Вас.

Итак, Вы размышляете, какой автомобиль взять в аренду? Мы поможем определиться Вам с выбором, но для начала напомним, что наши корпоративные клиенты, заключившие с СПК договор на долгосрочный прокат автомобилей, пользуются особыми приоритетными условиями аренды (вправе не вносить залог за автомобиль, стоимость аренды определяется по индивидуальному тарифному плану).

Существует несколько классов автомобилей, которые чаще всего арендуют юридические лица, некоммерческие организации или частные предприниматели.

эконом-класс - это такие модели автомобилей, которые призваны выполнять роль лишь "рабочих лошадок", т.е. весьма скромны по своим размерам, оснащению, дизайну. Такие автомобили не претендуют на звание "особенно комфортабельных", зато часто они более маневренны в городских пробках, удобны при парковке на узких улицах или тесных автостоянках, и что совсем немаловажно, очень экономичны в расходовании топлива. Да и цена на такую услугу, как долгосрочная аренда автомобиля эконом-класса весьма привлекательна и доступна любому (даже начинающему) предпинимателю. Их эксплуатируют для доставки каких-либо товаров (цветы, суши, пицца, документы), для перевозки сотрудников, которые в течение дня вынуждены посещать большое количество различных инстанций в городе (например, для бухгалтерии или корпоративного юриста), а также для сотрудников, осуществляющих контрольные функции (прорабы, инженеры). Ярким представителем эконом-класса, особенно популярным среди малого и среднего бизнеса, сегодня является автомобиль Daewoo Matiz. "Переходным" от эконом-класса к автомобилю среднего класса можно считать автомобиль Kia Rio

средний класс - автомобили среднего класса в аренду берут, как правило, для переездов на большие расстояния (в данном случае минимальный комфорт эконом-класса часто оказывается недостаточным) или для переездов в составе небольших рабочих групп (3-4 человека). Если предпринимателю интересна долгосрочная аренда авто среднего класса, он делает ставку на его универсальность: на таком автомобиле можно и небольшой груз перевезти, и сотрудников на место работы доставить, и "не стыдно" на деловой встрече появиться. Цена на аренду автомобиля среднего класса, конечно, немного больше, чем эконом-класса, но зато намного меньше, чем цена аренды "премиум-класса". Вот почему сегодня в СПК самый востребованный среди юридических лиц автомобиль  - это машина среднего класса. Чтобы лучше понять, о каком классе авто идет речь, можно ознакомиться с основными характеристиками таких автомобилей, как Ford Focus или Skoda Fabia.

премиум класс - в большинстве случаев, это "особенные" автомобили для "особенных" случаев. Нет, конечно, сегодня никого не удивишь автомобилем премиум-класса, взятым в аренду. В Санкт-Петербурге тысячи успешных предпринимателей используют подобные автомобили для личных нужд ежедневно. Но иногда бывают ситуации, когда явившись на важные деловые переговоры на авто другого класса, с самого начала неверно задается тон встречи. Или поданный в аэропорт для встречи парнеров-гостей города автомобиль становится "одним сплошным разочарованием" для них. Поэтому аренда машин долгосрочная, даже еще премиум-класса, призвана не удивлять или поражать воображение Арендатора и его окружения, а только подтверждать его деловой статус и его серьезное отношение к проекту и к другим людям, принимающим в нем участие.

Что такое премиум-класс? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Чаще всего деловые люди предпочитают арендовать практичный, не слишком выделяющийся на улице автомобиль (не кричащего дизайна или цвета), при этом весьма комфортный и просторный внутри, оборудованный необходимыми для таких случаев опциями. Например, такой автомобиль, как Toyota Camry. Долгосрочная аренда такого автомобиля в Санкт-Петербурге стоит ощутимо дороже, чем аренда авто эконом-класса или среднего класса, но и функция данной машины состоит совсем в другом. Арендуя бизнес-класс, Вы вкладываете деньги в свой деловой имидж и репутацию надежного человека, либо сознательно переплачиваете за особый личный комфорт. Такое тоже часто бывает. Что ж, Вы имеете на это право!

специфические автомобили - это особый "подвид" сдаваемых в аренду предпринимателям автомобилей, который определяется потребностями конкретного вида бизнеса. Если предыдущие три разновидности классов авто всегда есть в наличии в автопарке СПК, то последний класс формируете Вы, наши дорогие клиенты. Представим себе, что ни один из перечисленных ранее видов транспортных средств Вам не подходит.

Например, Вы занимаетесь торговлей, и Вам необходим транспорт для развоки товаров по различным торговым точкам. Но эконом-класс Вам не нравится из-за небольшой вместимости багажника. Существуют альтернативные варианты, когда "и недорого, и сердито"! Например, автомобиль Fiat Doblo. Этот "трудяга" расходует немного топлива, справляется с перевозкой достаточно габаритных грузов, при этом стоимость его аренды совсем невелика, особенно если речь идет о долгосрочном сотрудничестве с СПК.

Или, к примеру, Вам необходимо организовать перевозку сотрудников (человек 10) с места на место, допустим, два раза в день. И это не проблема! Можно рассмотреть вариант долгосрочной аренды микроавтобуса необходимой вместимости.

Также часто пользуется интересом среди руководителей организаций такая услуга, как аренда городского кроссовера или джипа. Что ж, и это возможно!

Кроме того, среди наших клиентов популярна долгосрочная аренда автомобилей с выкупом: это, когда машина, согласно соответствующему договору, переходит в полное владение Арендатора.   

 Если Вы уже хорошо понимаете собственные потребности, звоните и бронируйте необходимый Вам автомобиль! Если у Вас до сих пор есть сомнения относительно класса и вида нужного автомобиля, наши менеджеры будут рады оказать Вам посильную помощь и дадут компетентную консультацию по данному вопросу!